martes, 4 de octubre de 2011

Pipas de calabaza especiadas


100 gramos de pipas de calabaza nos aportan el 83% de la CDR de hierro y 25 gramos de proteínas de alto valor biológico. Cierto es que comerlas así a puñados puede resultar no demasiado apetecible, pero si probáis esta receta es posible que terminéis por tomarle afición a esta semilla. ¡Ya veréis! Las pipas se pueden condimentar con cualquier combinación de especias que os guste, esto es tan solo un ejemplo:



Ingredientes: 
  • 1 taza de semillas de calabaza crudas, mejor peladas.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • una pizca de ajo en polvo.
  • una cucharada de salsa Worcestershire vegana
  • una cucharada de aceite de oliva

Procedimiento: 

En un tazón mezclamos las pipas con la sal, el ajo en polvo y la salsa Worcestershire y mezclamos todo bien. Ponemos el aceite en una sartén a fuego bajo y añadimos las pipas. Es necesario remover casi constantemente para que no se quemen. Estarán listas cuando se haya evaporado todo el líquido y estén de color tostado.



2 comentarios:

  1. A mi me gustan tal cual, así que condimentadas como dices ya ni te cuento!

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  2. Eso de poco apetecibles las pipas a puñaos... ¡tú no tienes infancia!

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