martes, 22 de noviembre de 2011

Oreja de madera en vinagreta

Esta es otra de las recetas que se me han ocurrido para el CSC de este mes. ¡Espero que os guste! Es muy sencilla y muy resultona.



Ingredientes: 

  • 5 setas oreja de madera deshidratadas
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 50 gr de cebolla
  • 50 gramos de pimiento rojo
  • un pepinillo en vinagre
  • una cucharadita de mostaza
  • pimienta negra y sal al gusto

Procedimiento:

Ponemos las setas a hidratar en agua durante 20 minutos o hasta que estén blandas. Las escurrimos bien y las cortamos en tiras anchas.

En un bol pequeño mezclamos el aceite y el vinagre y con unas varillas lo mezclamos todo bien hasta que se forme una emulsión. Le ponemos la mostaza y sal y pimienta al gusto y luego le añadimos el pepinillo, la cebolla y el pimiento rojo picados muy fino. 

Agregamos al bol la oreja de madera y lo mezclamos todo bien. Lo dejamos reposar al menos un par de horas para que los sabores se integren. Está mucho mejor si lo preparamos de un día para otro.



1 comentario:

  1. oioioioiiii ¿yo cómo no había visto antes? Mmmmm oreja de madera...

    ResponderEliminar