lunes, 31 de marzo de 2014

Curry de garbanzos rápido







Ingredientes para 2 personas con bastante hambre:
(1 taza = 250 ml)

  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 4 cucharaditas de fécula de maíz (maicena)
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado fino
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 450 gr de menestra congelada
  • 1 taza de garbanzos crudos (sin remojar) o un bote grande de garbanzos hervidos (aproximadamente 2 tazas una vez escurridos).
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de chili (opcional)


Preparación:

Si tus garbanzos están sin hervir, debes remojarlos la noche antes y hervirlos. Si los utilizas de bote, escúrrelos.
Mezclar la salsa de soja con la maicena y el agua.
Calentar el aceite en un wok (y si no en una cazuela normal) y añadir la cebolla, el jengibre y el ajo. Después espolvorear el curry y saltear 1 minuto. Añadir la menestra y saltear otros 4 minutos.
Añadir los garbanzos y la mezcla de salsa de soja. Hervir hasta que las verduras estén tiernas.

Cocer el arroz con una cucharadita de aceite de chili (y si no tienes, de aceite normal).

Servir los garbanzos sobre el arroz.


Esta receta está basada en esta otra, varía un poco el procedimiento y las cantidades de ingredientes.

1 comentario:

  1. Gracias, tiene muy buena pinta!
    No entiendo si hay que añadir agua para hervir o se cocinan en sus jugos.
    Gracias

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