martes, 16 de diciembre de 2014

Cardo en salsa de almendras


Esta receta la he sacado de este video de youtube, aunque he variado un poco los ingredientes y el procedimiento.





Ingredientes:

  • 1 kilo de cardo
  • Una taza de almendras molidas
  • Tres rebanadas de pan de barra, mejor si está un poco duro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Un vaso de vino blanco
  • Medio litro de leche de soja sin azúcar
  • Pimienta negra


Preparación

Limpiamos bien el cardo sacándole todas las hebras, lo troceamos y lo echamos en agua con un poco de harina para lavarlo (esto se hace para que el cardo no se oscurezca al limpiarlo).

A continuación ponemos el cardo a hervir en una cazuela con agua y un poco de sal durante 20 minutos. Desechamos el agua y volvemos a ponerlo a hervir con un poco de sal. De esta manera se eliminar el sabor amargo del cardo. Se cocina hasta que las pencas estén tiernas, en mi olla exprés tardó 25 minutos.

Mientras se cocina el cardo freímos las rebanadas de pan hasta que estén doradas y después las machacamos en un mortero junto con los ajos.

En una sartén se pone el aceite de oliva, la almendra molida y la mezcla de pan y ajo. Dejamos que se cocine a fuego medio durante un par de minutos removiéndolo cada poco para que se tueste de forma homogénea. Agregamos el vino, dejamos que se reduzca por completo y a continuación le agregamos la leche de soja. Dejamos que se cocine a fuego medio durante 5 minutos y salpimentamos a nuestro gusto.

Cuando el cardo esté tierno se escurre, se agrega a la salsa que tenemos hecha y se cocina todo junto a fuego medio unos 5 minutos para que se integren los sabores.

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