martes, 19 de enero de 2016

Sopa de verdura y garbanzos con pasta a trozos





Ingredientes:
(1 taza = 250 ml)

  • 1 cebolla mediana picada en trozos no muy grandes
  • 1 zanahoria picada en cubitos
  • 1 nabo picado en cubitos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de guisantes 
  • Media taza de garbanzos cocidos
  • Caldo de verduras
  • 1/4 de taza de pasta
  • 5 ramitas de perejil picado (tallos incluídos)
  • 1 ajete fresco cortado en láminas
      Opcional:
  • 1/4 de taza de kimchi picado
  • aceite de sésamo al gusto

Preparación:

Ponemos el aceite, la cebolla, la zanahoria y el nabo a pochar en una olla a fuego medio durante 5 minutos. Cuando la cebolla comience a estar un poco traslúcida se añaden los guisantes, los garbanzos, caldo vegetal hasta cubrir y el kimchi (si es que se lo vamos a poner) y se dejar hervir tapado durante 10 minutos. A continuación se añade la pasta y se deja que se cocine el tiempo que indique el paquete. Para terminar, si queremos se puede añadir un poco de aceite de sésamo. Una vez apagado el fuego añadir el perejil picado y el ajete.

La pasta que yo he utilizado es casera, extendida en láminas muy finas que luego rompí en trozos irregulares que fueron directamente a la olla.

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