martes, 26 de enero de 2016

Coles de bruselas con bechamel de okara y garbanzo

Las coles de Bruselas son una verdura muy fácil de preparar: hay poco que limpiar y cortar y se tienen listas en un periquete. Además ahora mismo se encuentra en plena temporada y se las puede encontrar fácilmente a un buen precio en muchas fruterías. . 
La bechamel de esta receta es muy ligera y tiene un sabor suave que contrasta muy bien con el de las coles y les aporta cremosidad. Ya sé que estrictamente hablando no es una bechamel, pero nos entendemos.
Esta receta es libre de gluten y lactosa (por casualidad).




Ingredientes:

  • 12 coles de Bruselas
  • 1 taza de okara
  • 1 cucharada de harina de garbanzo
  • 1 vaso de agua
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 30 ml de aceite de oliva
  • sal

Preparación:

Lavamos y cortamos las coles de Bruselas por la mitad. A continuación las hacemos al vapor 10 minutos. 

Por otro lado, ponemos el aceite con el ajo en una sartén y lo cocinamos hasta que empiece a dorarse, aproximadamente un par de minutos. Mientras tanto mezclamos la harina de garbanzo con el vaso de agua tratando de que no queden grumos. Cuando el ajo esté listo añadimos la okara y la mezcla de agua y harina de garbanzo. Ojo con remover de vez en cuando o se pegará al fondo y se quemará. Cuando comience a hervir dejamos que se cocine durante 5 minutos a fuego suave, comprobamos que la sal esté a nuestro gusto y ya casi habremos terminado. 

Colocamos las coles de Bruselas en una fuente y les echamos la bechamel por encima.o


No hay comentarios:

Publicar un comentario