Ingredientes
- 1 berenjena de tamaño mediano
- 10 pepinillos en vinagre de los pequeños, picados fino
- 2 cucharadas de zumo de limón
- La ralladura de media cáscara de limón
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 4 cucharadas de mostaza (mejor que no sea de Dijon)
- 2 cucharadas de eneldo seco
- 100 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- sal
Preparación
Se lava la berenjena y se corta en lonchas longitudinales de un espesor de medio centímetro aproximadamente Cada loncha a su vez se corta longitudinalmente en tiras de unos 5 cm de ancho, que se ponen a hervir durante 5 minutos en agua con sal.
Mientras la berenjena se cocina mezclamos el resto de los ingredientes y los batimos con unas varillas o un tenedor para emulsionar la mezcla y formar la vinagreta.
Escurrimos la berenjena y la dejamos enfriar un poco. A continuación hacemos los rollitos con cada tira y los colocamos en una fuente donde quepan justos. Para terminar vertemos la vinagreta sobre los rollitos y dejamos que se maceren por lo menos un par de horas a temperatura ambiente, pero cuanto más tiempo se dejen mejor. Pueden guardarse en la nevera al menos 5 días, en cuyo caso es necesario sacarlos unas horas antes de servirlos para que se atemperen.
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