martes, 9 de febrero de 2016

Sopa de rice cake con tofu frito y bok choy






Rice cake tiene mala traducción al castellano. Es una especie de pasta hecha con arroz a la que se le da forma de cilindro y luego se corta en bisel, dando lugar a piezas planas de forma ovalada y unos milímetros de grosor. Su encanto está en que tiene una textura muy suave a la vez que presenta resistencia cuando se mastica.

Ingredientes, las cantidades son al gusto:

  • Caldo vegetal o dashi vegano
  • Rice cake fresco
  • Tofu frito
  • Bok choy

     Opcional

  • Pasta picante coreana (gochujang)
  • Miso


Preparación: 

Hervir el rice cake en agua 5 minutos. Escurrir. Hervir el tofu frito en agua 1 minuto y escurrirlo apretándolo bien.
Poner el dashi al fuego. Cuando comience a hervir añadimos el tofu frito, el rice cake y el bok choy picado y apagamos el fuego. Dejamos reposar 5 minutos y ya está listo para tomar. De manera opcional, al retirarlo del fuego se puede apartar un poco del caldo a otro recipiente y mezclarlo con miso y/o gochujang antes de devolverlo a la olla con el resto de la sopa.

Si vives en una ciudad grande el rice cake lo puedes encontrar en supermercados asiáticos. El tofu frito puede hacerse en casa y si no encuentras el bok choy se puede sustituir por cualquier otra verdura tierna de hoja verde. El dashi de esta receta lo hice con alga konbu y shiitake.


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