sábado, 26 de mayo de 2012

Galletitas saladas de sésamo y lino





Ingredientes:

  • 2 tazas de semillas de sésamo tostadas y molidas
  • 1 taza de semillas de lino molidas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 tomates secos
  • 2 cucharaditas de ajo seco en polvo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita rasa de sal
  • 1 taza y media de agua
  • 4 cucharadas de harina de trigo

Preparación:

Poner los tomates secos en remojo unos 10 minutos. Sacarlos del agua y batirlos hasta conseguir un puré.  Mezclarlo con el resto de los ingredientes hasta formar una pasta espesa moldeable.

Colocar papel vegetal sobre la bandeja del horno y extender la pasta uniformemente (debe quedar como de unos 4 mm de grosor). Marcar las galletas con un cortapizzas (a mí me salieron 36) y decorar con sal gorda si se desea.

Hornear 40 minutos a 150º. Dejar enfriar un poco y soltar cada galleta. 

Comentarios:
Si vemos que la masa nos queda muy líquida, se puede añadir un poco más de harina. Si está muy dura y se resquebraja, añadir un poco más de agua.


2 comentarios:

  1. ¡Están riquísimas! :)

    Que poquito van a durar intactas

    ResponderEliminar