Ingredientes
- 80 ml de salsa de soja
- 4 cucharaditas y media de azúcar
- 1 cucharada de sirope de ágave
- media cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharada de ajo picado fino
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 250 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- media cucharadita de chili en polvo
- 300 gramos de tofu duro
Preparación:
Sofreir el ajo en el aceite de cacahuete. Una vez que esté un poco dorado, sacar el ajo eliminando la máxima cantidad de aceite posible.
En un bol de pequeño tamaño poner la salsa de soja, el azúcar, el sirope de ágave, la sal, la pimienta negra, el chili y el pimentón de la Vera. Añadir el ajo escurrido y remover bien.
Cortar el tofu en lonchas de unos 5 mm de grosor, y cada loncha a su vez en tres trocitos.
Poner el aceite de girasol en una sartén a calentar. El aceite no debe estar nunca muy caliente para que el tofu no se quede duro. Ir añadiendo los trocitos de tofu de uno en uno, sin amontonarlos. El aceite tiene que burbujear suavemente.
Cuando el tofu empiece a dorarse un poco, sacar los trocitos y meterlos en la marinada que tenemos preparada. Dejarlos allí momentáneamente y sacarlos a la fuente donde los vayamos a servir.
Comer acompañado de arroz o similar.
Receta original en inglés aquí.
Qué pintaaaa, tengo un bloque de tofu en la heladera, tal vez lo use para probar esta receta :D
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