Ingredientes:
- 1 taza de judías mungo
- 1 taza de lentejas
- 2 zanahorias
- medio calabacín
- media berenjena
- media cebolla
- medio pimiento rojo
- una cucharada de margarina
- 1 cucharada de curry
- media taza de cilantro fresco
- zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de agar agar en escamas
- pimienta negra
- sal
Preparación:
Se cuecen las legumbres y se escurren bien.
Se cuecen las legumbres y se escurren bien.
Cortamos finas las verduras, de manera que no quede ningún trozo grande. Las hacemos a fuego lento en una cazuela con sal, removiendo bien. Las verduras soltarán agua suficiente como para que se hagan en su propio jugo.
Cuando comiencen a estar un poco hechas, se añaden las especias, la margarina y el zumo de limón y se mezcla bien. Después incorporamos las legumbres.
En un cazo pequeño se pone media taza de agua o del caldo de cocer las legumbres y hervimos el agar agar sin dejar de remover durante 2 minutos. Después se lo echamos por encima a la mezcla de verduras y legumbres y se remueve bien para repartir el agar agar de forma homogénea.
Se coloca la mezcla en un molde y se deja enfriar.
Se puede acompañar de muchas maneras, yo en este caso lo hice con veganesa.
¡Mmmmmm! ¿y esta maravilla? ¡qué rico tiene que estar con un pelín de alioli!
ResponderEliminarSí, ¡está muy rico! Y fresquito sienta muy bien con estos calores :)
ResponderEliminarQue delicioso se ve casi salgo disparado al super por provisiones para hacermelo muchas gracias por la receta me caera de maravilla
ResponderEliminar