domingo, 24 de junio de 2012

Pastel de legumbres y verduras





Ingredientes:
  • 1 taza de judías mungo
  • 1 taza de lentejas
  • 2 zanahorias
  • medio calabacín
  • media berenjena
  • media cebolla
  • medio pimiento rojo
  • una cucharada de margarina
  • 1 cucharada de curry
  • media taza de cilantro fresco
  • zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de agar agar en escamas
  • pimienta negra
  • sal

Preparación:
Se cuecen las legumbres y se escurren bien.
Cortamos finas las verduras, de manera que no quede ningún trozo grande. Las hacemos a fuego lento en una cazuela con sal, removiendo bien. Las verduras soltarán agua suficiente como para que se hagan en su propio jugo.

Cuando comiencen a estar un poco hechas, se añaden las especias, la margarina y el zumo de limón y se mezcla bien. Después incorporamos las legumbres.

En un cazo pequeño se pone media taza de agua o del caldo de cocer las legumbres y hervimos el agar agar sin dejar de remover durante 2 minutos. Después se lo echamos por encima a la mezcla de verduras y legumbres y se remueve bien para repartir el agar agar de forma homogénea.
Se coloca la mezcla en un molde y se deja enfriar.

Se puede acompañar de muchas maneras, yo en este caso lo hice con veganesa.

3 comentarios:

  1. ¡Mmmmmm! ¿y esta maravilla? ¡qué rico tiene que estar con un pelín de alioli!

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  2. Sí, ¡está muy rico! Y fresquito sienta muy bien con estos calores :)

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  3. Que delicioso se ve casi salgo disparado al super por provisiones para hacermelo muchas gracias por la receta me caera de maravilla

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