Adaptada de esta receta (en inglés).
Ingredientes (para 3 personas):
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de lentejas remojadas
- 1 lata grande de tomate triturado
- 1 cebolla picada
- 1 rama de apio picada
- 1 zanahoria no muy grande picada
- 1 batata (o boniato) grande picada
- 1 cucharadita de romero seco
- 2 hojas de laurel
- 1 pieza de bok choy de tamaño grande, picada
- 300 ml de agua
Preparación:
Pon la cebolla a pochar en el aceite con la cazuela tapada. Cuando comience a estar transparente añade la zanahoria, el apio, la batata y sosfríelos un par de minutos. A continuación añade el tomate triturado, el agua, el laurel y el romero. Ponle sal a tu gusto y deja hervir a fuego medio con la cazuela tapada durante veinte minutos. Añade el bok choy y deja que terminen de hacerse las lentejas (aproximadamente 10 minutos más). Remueve con frecuencia la sopa, si ves que se espesa mucho puedes añadir más agua y rectificar la sal para que no se te pegue.
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