martes, 9 de diciembre de 2014

Sopa de tomate, lentejas y batata


Adaptada de esta receta (en inglés).


Ingredientes (para 3 personas):

  • 3 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 taza de lentejas remojadas
  • 1 lata grande de tomate triturado
  • 1 cebolla picada
  • 1 rama de apio picada
  • 1 zanahoria no muy grande picada
  • 1 batata (o boniato) grande picada
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pieza de bok choy de tamaño grande, picada
  • 300 ml de agua

Preparación:

Pon la cebolla a pochar en el aceite con la cazuela tapada. Cuando comience a estar transparente añade la zanahoria, el apio, la batata y sosfríelos un par de minutos. A continuación añade el tomate triturado, el agua, el laurel y el romero. Ponle sal a tu gusto y deja hervir a fuego medio con la cazuela tapada durante veinte minutos. Añade el bok choy y deja que terminen de hacerse las lentejas (aproximadamente 10 minutos más). Remueve con frecuencia la sopa, si ves que se espesa mucho puedes añadir más agua y rectificar la sal para que no se te pegue.



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