sábado, 9 de agosto de 2014

Carnitas barbacoa de jackfruit


Nada mejor que una receta de esas de guarrear para darle un poco de vidilla al blog. Es una buena receta para hacerla de vez en cuando (entre otras cosas porque el jackfruit viene de la otra punta del mundo, y traerlo de allí es muy poco vegano) o para sorprender a alguien.

La receta que pongo a continuación es mi versión de varias que he consultado por internet, y a las que podéis acceder poniendo "vegan pulled pork" en Google.

Las fotos que he hecho son terribles, pero sirven para hacerse una idea.

Ingredientes para el plato (2 personas):

  • Una lata de jackfruit en salmuera (a la venta en supermercados asiáticos).
  • Media cebolla picada.
  • Un ajo picado.
  • Una cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de premezcla de especias para chili (si no tienes donde comprarlo, incluyo una receta para hacerlo en casa abajo del todo).
  • 1/2 cucharadita de cominos en polvo.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de azúcar moreno.
  • salsa barbacoa.

Preparación:

Se abre la lata de jackfruit, se escurre y se pone a hervir cubierto en agua durante 30 minutos (o hasta que esté tierno). Cuando esté listo se elimina el agua y se deshacen los trozos con cuchillo y tenedor, quedará con apariencia fibrosa. La parte del centro (que forma como un triangulito) tiene diferente textura que el resto, pero puede aprovecharse igual si se corta en trocitos.
En una sartén se pocha la cebolla con el ajo. Cuando estén casi listos se añade el jackfruit deshecho, se da un par de vueltas y se deja cocinar hasta que la cebolla esté blanda.



Después se le añade todas las especias se mezcla todo bien y se apaga el fuego. Añadimos salsa barbacoa a nuestro gusto, yo le puse solamente un chorrito, y se remueve para repartirla homogéneamente.

Se puede comer de cualquier manera que se te ocurra. Si te lo comes con pan de hamburguesa o en sandwich, con lechuga o lo que te apetezca, salen aproximadamente 4.




Ingredientes para la premezcla de especias para chili:

  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 1 y 1/4 cucharadita de comino en polvo
  • 1 y 1/4  cucharadita de ajo en polvo
  • 1 y 1/4 cucharadita de cayena en polvo
  • 3/4 cucharadita de cebolla en polvo

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y conservar en un frasco hermético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario