Ingredientes
(1 taza = 250 ml)
- Media cabeza de col picada en tiras finas
- 1 cebolla picada en láminas finas
- 2 zanahorias picadas en tiras
- 300 gramos de champiñones frescos, limpios y cortados en cuartos
- 1 taza de seitán picado en cubos
- 3 cucharadas de salsa hoisin
- 1 + 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de panela
- 3/4 taza de caldo de verduras
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de jengibre fresco picado fino
- 1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
Preparación
En primer lugar se mezcla en un cacito la salsa hoisin, 1 cucharada de aceite de sésamo, 2 cucharadas de salsa de soja, el vinagre de arroz, la panela, el caldo vegetal, los dientes de ajo, el jengibre y la maicena. Se mezcla todo bien y se pone al fuego, removiendo frecuentemente hasta que espese.
En un wok (si no tienes uno puedes apañarte con una sartén grande) ponemos un poco de aceite de sésamo y cuando esté caliente añadimos el seitán y los salteamos. A continuación reservamos el seitán en una fuente y añadimos otro poco de aceite de sésamo al wok. Cocinamos los champiñones en un par de tandas hasta que estén un poco dorados. Cuando estén hechos los juntamos con el seitán. Finalmente ponemos en el wok el resto del aceite y salteamos la col, la zanahoria y la cebolla. Basta con cocinarlas apenas unos minutos, pero si te gusta la verdura más hecha puedes prolongar el tiempo de cocinado. Cuando estén a tu gusto, se mezclan las verduras con los champiñones y el seitán y se riega todo con la salsa que hicimos al principio.
Adaptada de: http://vegetarian.about.com/od/stirfries/r/SeitanHoisin.htm
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