miércoles, 14 de mayo de 2014

Garbanzos con shiitake




Ingredientes para 2 personas:
(1 taza = 250 ml)
  • Una taza de garbanzos secos
  • 5 shiitakes deshidratadas
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolleta
  • Una hoja de laurel
  • Una cucharadita de harina
  • Aceite de oliva

Preparación:

Deja los garbanzos en remojo la noche anterior. Cuando los vayas a cocinar escúrrelos y ponlos en una olla junto con la hoja de laurel, la zanahoria, la cebolleta y el diente de ajo. Cocínalos hasta que estén tiernos, en mi olla a presión tardan unos 25 minutos.
Por las shiitake en remojo y cuando se ablanden, escúrrelas bien y pícalas en trozos grandes. Saltéalas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando los garbanzos estén listos retira de la olla la zanahoria, la cebolleta y el ajo y hazlos puré.
En la misma sartén donde salteaste las setas, añade una cucharadita de harina y cocínala hasta que se dore. Añade un poco del agua de remojar las shiitake a la sartén mientras remueves para hacer una mezcla homogénea. Añade a la olla de los garbanzos las setas salteadas, el puré de las verduras y la harina tostada con el agua de las shiitake y cocina a fuego suave otros cinco minutos.

Receta adaptada de http://eladerezo.hola.com/recetario/garbanzos-con-shitakes.html

2 comentarios:

  1. Con lo que me gustan los garbanzos y nunca los he mezclado con shitakes..probaré!! Tiene una pinta estupenda ;)

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  2. Estaban muy ricos, te gustarán seguro.

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