Ingredientes para 2 personas:
(1 taza = 250 ml)
- Una taza de garbanzos secos
- 5 shiitakes deshidratadas
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolleta
- Una hoja de laurel
- Una cucharadita de harina
- Aceite de oliva
Preparación:
Deja los garbanzos en remojo la noche anterior. Cuando los vayas a cocinar escúrrelos y ponlos en una olla junto con la hoja de laurel, la zanahoria, la cebolleta y el diente de ajo. Cocínalos hasta que estén tiernos, en mi olla a presión tardan unos 25 minutos.
Por las shiitake en remojo y cuando se ablanden, escúrrelas bien y pícalas en trozos grandes. Saltéalas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando los garbanzos estén listos retira de la olla la zanahoria, la cebolleta y el ajo y hazlos puré.
En la misma sartén donde salteaste las setas, añade una cucharadita de harina y cocínala hasta que se dore. Añade un poco del agua de remojar las shiitake a la sartén mientras remueves para hacer una mezcla homogénea. Añade a la olla de los garbanzos las setas salteadas, el puré de las verduras y la harina tostada con el agua de las shiitake y cocina a fuego suave otros cinco minutos.
Receta adaptada de http://eladerezo.hola.com/recetario/garbanzos-con-shitakes.html
Con lo que me gustan los garbanzos y nunca los he mezclado con shitakes..probaré!! Tiene una pinta estupenda ;)
ResponderEliminarEstaban muy ricos, te gustarán seguro.
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