miércoles, 14 de septiembre de 2011

Tempeh al ajillo

Ya va siendo hora de olvidarse de las vacaciones blogueriles y retomar esto. Este verano me animé a hacer tempeh casero (nunca antes lo había probado) y la verdad es que para mi tiene un sabor de esos a los que te vas haciendo mordisco a mordisco, que primero no te gusta demasiado y al final tienes ganas de repetir.

Ingredientes: 

  • 500 gr de tempeh casero en bloque (en la parte izquierda del blog tenéis un link para haceros con una muestra gratuita de esporas para tempeh).
  • 5 dientes de ajo
  • una guindilla cayena
  • 1 limón
  • 200 ml de vino blanco
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal

Procedimiento : 

Picamos los ajos muy fino y los ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Posteriormente añadimos el zumo del limón y poco después el vino, el perejil y la sal y dejamos reducir la salsa a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos.

Mientras tanto cortamos el bloque de tempeh en lonchas de aproximadamente medio cm de grosor y las hacemos en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva. El tempeh puede absorber mucho aceite, así que mejor no pasarse.

Finalmente colocamos el tempeh en un plato y le añadimos la salsa que hemos hecho por encima en cantidad al gusto.





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