jueves, 15 de marzo de 2012

Fideuá de algas


No, no he abandonado el blog. Simplemente he estado atravesando una época de mucho trabajo y una gran perrería. Os dejo esta receta que quería poner hace tiempo, creo que es de lo mejorcito que he hecho hasta ahora con algas. ¡Está muy buena!




Ingredientes:

  • 1 taza y media de fideuá.
  • Media taza de guisantes.
  • Media cebolla grande o una pequeña.
  • Medio pimiento rojo pequeño.
  • Algas al gusto (yo utilicé unos 10 cm de una parecida a la wakame).
  • 3 tazas de caldo vegetal o agua.
  • Aceite de oliva.
  • 2-3 ajos.
  • 1 cucharadita de romero.
  • Pimentón dulce.
  • Unas cuantas hebras de azafrán.
  • Sal.


Preparación:

Lavar y dejar en remojo las algas hasta que estén blandas. Escurrirlas y picarlas en juliana.
Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picaditos. Añadir las algas cuando la cebolla empiece a estar blanda.
En la misma sartén añadir el fideuá, salar y añadir el pimentón dulce y el azafrán al gusto. Mezclar bien y añadir los 3 vasos de agua o caldo vegetal. Condimentar con el romero.

Dejar hervir a fuego medio durante 10 minutos y luego otros 15-20 más a fuego fuerte sin remover para que se forme una costra en el fondo de la sartén. Vigilarlo para que no se nos queme.
Dejar reposar 10 minutos antes de comer.

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