viernes, 3 de agosto de 2012

Rollitos de repollo picantes




Ingredientes:

  • 8 hojas de repollo
  • Medio bloque de tofu
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 3 tomates muy maduros
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • harina de tempura (u otra que sirva para rebozar)
  • aceite de oliva
  • sal

Procedimiento:

Lavamos bien las hojas del repollo y las hervimos 4 minutos en abundante agua. Las dejamos escurriendo mientras preparamos el relleno.

En una sartén pochar durante 5 minutos a fuego medio la cebolla, los pimientos y los ajos bien picados. Después añadimos el tofu desmenuzado, los tomates pelados y picados y le ponemos también las especias. Dejamos que todo se cocine hasta que haya perdido la mayor parte del líquido, aproximadamente unos 15 minutos a fuego medio y removiendo de vez en cuando. Cuando esté listo lo dejamos enfriar.

Tomamos una hoja de repollo hervida y la colocamos con el lado cóncavo hacia arriba. Colocamos un poco de relleno en la parte inferior de la hoja y comenzamos a enrollar. Cuando llevemos una vuelta doblamos todo el lado izquierdo y derecho de la hoja hacia dentro y seguimos enrollando hasta el final, de manera que nos quede un rollo cerrado por los lados y que no se deshaga.

Mezclamos la harina que vayamos a utilizar para rebozar los rollitos con un poco de agua, de manera que quede algo más denso que el huevo batido. Pasamos cada rollito por la mezcla y los hacemos en una sartén con un poco de aceite de oliva un par de minutos por cada lado, hasta que comiencen a estar dorados.

Servir acompañado de arroz.




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