lunes, 31 de marzo de 2014

Curry de garbanzos rápido







Ingredientes para 2 personas con bastante hambre:
(1 taza = 250 ml)

  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 4 cucharaditas de fécula de maíz (maicena)
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 cucharadita de jengibre fresco picado fino
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 450 gr de menestra congelada
  • 1 taza de garbanzos crudos (sin remojar) o un bote grande de garbanzos hervidos (aproximadamente 2 tazas una vez escurridos).
  • 1 taza de arroz
  • 1 cucharadita de aceite de chili (opcional)


Preparación:

Si tus garbanzos están sin hervir, debes remojarlos la noche antes y hervirlos. Si los utilizas de bote, escúrrelos.
Mezclar la salsa de soja con la maicena y el agua.
Calentar el aceite en un wok (y si no en una cazuela normal) y añadir la cebolla, el jengibre y el ajo. Después espolvorear el curry y saltear 1 minuto. Añadir la menestra y saltear otros 4 minutos.
Añadir los garbanzos y la mezcla de salsa de soja. Hervir hasta que las verduras estén tiernas.

Cocer el arroz con una cucharadita de aceite de chili (y si no tienes, de aceite normal).

Servir los garbanzos sobre el arroz.


Esta receta está basada en esta otra, varía un poco el procedimiento y las cantidades de ingredientes.

domingo, 7 de abril de 2013

Bacon de tofu



Ingredientes:

  • 400 gr de tofu duro prensado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de humo líquido
  • 1 cucharada de sirope de ágave
  • aceite de oliva

Preparación:

Cortar el tofu en lonchas muy finas.
En un tupper mezclar la salsa de soja, el húmo líquido y el sirope de ágave.
Marinar las lonchas de tofu durante al menos un día.

En una plancha con un poco de aceite y a fuego bajo, dorar cada loncha de tofu unos 4 minutos por cada lado.



lunes, 11 de febrero de 2013

Patatas a la importancia




Ingredientes:
  • 800 gr de patatas
  • Harina Yolanda
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • vino blanco
  • media taza de perejil picado
  • agua
  • pimienta y sal

Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de ancho. Mezclamos harina Yolanda con agua hasta que quede la consistencia del huevo batido. Pasamos las rodajas por la mezcla de harina y agua y las freímos a fuego medio hasta que estén doradas por los dos lados. 

Picamos la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar en una sartén. Cuando empiecen a ablandarse añadimos un buen chorro de vino blanco y el perejil. Cuando el vino se haya reducido, añadimos las patatas fritas y dos vasos de agua. Salpimentamos y lo ponemos a fuego bajo. Dejamos que se cocine durante 10 minutos o hasta que las patatas estén blandas.


miércoles, 6 de febrero de 2013

Garbanzos fritos con patata y apio



Ingredientes:

  • 2 patatas medianas picadas 
  • 2 tallos de apio picados
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo con piel, aplastados
  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite de oliva freír la patata, el apio, la cebolla y los ajos. Cuando la patata esté casi tierna, añadir los garbanzos y remover de vez en cuando.
Condimentar con pimienta negra y sal al gusto.
Apagar el fuego cuando los garbanzos comiencen a estar dorados. 
Comer caliente.