sábado, 19 de enero de 2013

Hamburguesa de okara, avena y almendra con sofrito picante de calabaza y bok choy.





 Ingredientes para la hamburguesa:
  • Okara (restos de hacer leche de soja y almendras en casa)
  • Copos de avena
  • Una pastilla de caldo vegetal.
  • Pimienta negra.
  • Aceite de oliva
Los condimentos van al gusto, recomiendo probar siempre la masa antes de formar las hamburguesas para ver si tiene suficiente sabor.

Preparación de la hamburguesa:

Mezclar todos los ingredientes añadiendo la suficiente avena hasta obtener una pasta moldeable, un poco menos dura que una plastilina. Es recomendable dejarla reposar un rato para que la avena se empape bien.

Formar las hamburguesas. Dependiendo de la cantidad de okara que tengas te saldrán más o menos. En este caso utilizamos la okara que quedó de hacer cuatro litros de leche y salieron 5 hamburguesas gorditas.
Freír en una sartén con aceite de oliva.


Ingredientes para el sofrito de calabaza (para dos personas):
  • 400 gr de calabaza
  • 1 bok choy
  • Pimentón de la vera, dulce y picante
  • Ajo en polvo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre

Preparación del sofrito:

Picar la calabaza y la cebolla y cocinarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando casi estén hechas añadir el bok choy troceado y terminar de cocinar. 
Condimentar al gusto con el resto de los ingredientes.

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