lunes, 10 de octubre de 2011

Tofu marmitado


No hace demasiado que he empezado a utilizar en la cocina el botecito de Marmite que tenía abandonado en la despensa. Me parece todo un descubrimiento, utilizado en su justa medida le da un toque muy sabroso a muchas recetas.



Ingredientes: 
  • 180 gramos de tofu prensado y cortado en cubos
  • Una cucharada de aceite de oliva.
Marinada:
  • 1 cucharadita escasa de Marmite (o cualquier otro extracto de levadura).
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de perejil seco
  • Media cucharadita de eneldo seco
  • 4 cucharadas de agua
  • Media cucharadita de polvo de mango (opcional)
  • Una cucharada de aceite de sésamo
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo

Procedimiento:
Mezclamos todos los ingredientes de la marinada en un bol con tapa y añadimos el tofu cortado en dados. 
Mezclamos bien y lo dejamos durante por lo menos un par de horas a temperatura ambiente.
En una sartén añadimos la cucharada de aceite de oliva y todo el contenido del bol y lo dejamos a fuego lento hasta que se haya evaporado casi todo el líquido.


Queda muy bien acompañado de un arroz blanco.

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