miércoles, 16 de noviembre de 2011

Bizcocho de chocolate y vainilla

La primera vez que hice esta receta no me podía creer lo bien que salía. ¡Con lo penosos que eran mis bizcochos veganos antes! Se la he afanado vilmente a Erinna de su blog y la he tuneado un poquito... ¡tenía que lucir mi bizcocho bicolor! :P



Ingredientes: 
  • 320 gr de harina
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 90 + 65 gr de azúcar
  • 25 gr de azúcar avainillada
  • 300 ml de leche vegetal (yo usé de soja).
  • 4 cucharadas rasas  de chocolate en polvo vegano
  • 2 cucharaditas de bicarbonato rasas
  • margarina vegana

Procedimiento:

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con margarina y precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos en un recipiente 160 gr de harina con 1 cucharadita rasa de bicarbonato, 65 gr de azúcar normal y 25 gr de azúcar avainillada. Mezclamos bien y añadimos 150 ml de leche vegetal y 75 ml de aceite de girasol. Si queremos un sabor fuerte se le puede añadir una cucharadita de esencia de vainilla. Batimos bien con una batidora o con unas varillas hasta que no queden grumos.
Por otro lado procedemos de igual manera con el resto de la harina, otra cucharadita de bicarbonato, 90 gramos de azúcar, 4 cucharadas rasas de cacao vegano y lo que quede de leche vegetal y aceite. De esta manera tendremos dos masas bastante espesas y diferentes, una de chocolate y otra de vainilla. Vertemos las masas en el molde haciendo las capas que queramos alternando una con otra y metemos el bizcocho en el horno durante 35-40 minutos. El bizcocho estará hecho cuando al pincharlo con un cuchillo salga limpio. Se deja enfriar, se saca del molde y tendréis ante vosotros el mejor bizcocho vegano que he probado nunca  :)

2 comentarios:

  1. Porque no utilizaste aceite de oliva?
    Gracias

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  2. Porque el aceite de oliva le da un sabor demasiado fuerte para mi gusto.

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