Ingredientes:
- Un vaso y medio de lentejas pardinas
- Medio vaso de arroz
- Una manzana
- Una cebolla pequeña
- Una cucharada de curry
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra al gusto
Procedimiento:
Cocemos las lentejas (yo las hice en 15 minutos en la olla exprés) y el arroz por separado.
Pelamos la manzana y la cebolla, las picamos fino y las sofreímos en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Cuando la cebolla esté casi transparente le añadimos el curry, la pimienta negra y la sal. Lo dejamos un par de minutos más y apagamos el fuego.
Finalmente mezclamos el arroz hervido y el sofrito con las lentejas mientras estas están aún calientes. Rectificamos la sal y dejamos reposar un rato antes de comer.
Si me cambias el arroz por un poco de quinoa te pido matrimonio :)
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarUnas lentejas estupendas.
A mi también me encantan el curry de lentejas.
Yo hoy las he tomado con trigo... pero sin curry.
Un saludito