Ingredientes:
- 500 gr de tofu duro
- 3 cucharadas de salsa barbacoa
- 1 cucharadita bien llena de ajo en polvo
- media taza de salsa de soja
- 2 cucharaditas de miel de caña
- una cucharada de pimienta negra
- 4 cucharadas de humo líquido
- 1/4 taza de agua
Procedimiento:
Prensamos el bloque de tofu hasta que quede bien duro (yo lo dejé toda la noche).
Mezclamos bien el resto de ingredientes, cortamos el tofu en lonchas no muy gruesas y lo ponemos a marinar en el frigorífico durante 24 horas. Escurrimos el tofu y lo colocamos sobre una bandeja. A partir de aquí tenemos varias opciones para secarlo:
- Utilizando el horno a 90ºC: Así tarda unas cuantas horas, hay que ir dándole la vuelta al tofu cada hora aproximadamente.
- Secarlo al sol: La opción más barata y ecológica y la que yo he empleado. Tarda todo el día y también es aconsejable irle dando vueltas al tofu para que se seque uniformemente.
- Utilizar un deshidratador de alimentos.
Una vez seco se conserva mucho tiempo en un recipiente en el frigorífico, es ideal para una comida rápida.
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