jueves, 9 de junio de 2011

Tofu jerky



Ingredientes: 
  • 500 gr de tofu duro
  • 3 cucharadas de salsa barbacoa
  • 1 cucharadita bien llena de ajo en polvo
  • media taza de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de miel de caña
  • una cucharada de pimienta negra
  • 4 cucharadas de humo líquido
  • 1/4 taza de agua

Procedimiento:
Prensamos el bloque de tofu hasta que quede bien duro (yo lo dejé toda la noche).
Mezclamos bien el resto de ingredientes, cortamos el tofu en lonchas no muy gruesas y lo ponemos a marinar en el frigorífico durante 24 horas. Escurrimos el tofu y lo colocamos sobre una bandeja. A partir de aquí tenemos varias opciones para secarlo:
- Utilizando el horno a 90ºC:  Así tarda unas cuantas horas, hay que ir dándole la vuelta al tofu cada hora aproximadamente.
- Secarlo al sol: La opción más barata y ecológica y la que yo he empleado. Tarda todo el día y también es aconsejable irle dando vueltas al tofu para que se seque uniformemente.
- Utilizar un deshidratador de alimentos.

Una vez seco se conserva mucho tiempo en un recipiente en el frigorífico, es ideal para una comida rápida.

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