Ingredientes:
- 800 gr de pencas de acelga
- 2 patatas medianas
- 8 mitades de tomates secos
- 2 puñaditos de soja texturizada fina
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos grandes
- Pimentón rojo picante
- Pimienta negra
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Lavar las pencas y cortarlas en trozos. Eliminar las fibras si es que sale alguna al cortarlas.
Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en trozos no muy grandes.
Poner a hervir las patatas con las pencas durante unos 10-15 minutos en el mínimo agua posible.
Picar la cebolla en trocitos muy pequeños y los ajos en láminas. Lavar un poco los tomates secos para eliminar el exceso de sal. Cortar los tomates en trocitos pequeños (yo les hago un corte longitudinal y luego los corto varias veces transversalmente). Poner la cebolla, el ajo y los tomates en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio-bajo. Añadir sal, una pizca de pimienta negra y pimentón picante al gusto (yo le eché una cucharadita no muy rasa). Esperar unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Llegados a este punto las patatas y las pencas ya deberían estar hechas. Apagamos el fuego y reservamos.
Añadimos la soja texturizada a la sartén y la regamos con un par de cazos del agua de cocer las pencas y las patatas. Esperar a que el agua se evapore y ajustar de sal y pimentón si es necesario.
Escurrir bien las patatas y las pencas y pasarlas a otro recipiente. Echar por encima el sofrito.
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