Esta es mi propuesta para el CSC #3.
Ingredientes :
- 100 gramos de tofu duro
- una rebanada de pan de molde
- alga nori
- 4 cucharaditas de mayonesa vegana
- 1 y 1/2 cucharaditas de tahini
- 50 ml aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de salsa de soja
- semillas de amapola para decorar
- pimienta blanca
- cebollino
Preparación :
Lo primero de todo es poner a marinar el tofu. Para ello prepararemos una mezcla con un puñado de alga nori en copos hidratada, 50 ml de aceite de oliva, un par de cucharadas de cebollino picado, un poco de agua y sal. Antes de poner el tofu a marinar conviene probar la mezcla para reajustar la cantidad de ingredientes según nuestro gusto. Cuanto más tiempo esté el tofu marinándose mejor. El mío estuvo un día entero.
Preparamos la mayonesa de sésamo mezclando las cuatro cucharaditas de mayonesa vegana con la cucharadita y media de tahini y media cucharadita de salsa de soja.
Cuando vayamos a montar la tapa, se tuesta una rebanada de pan de molde a la que le habremos quitado los bordes (si es que tiene). Picamos el tofu en trocitos no muy pequeños y le añadimos pimienta blanca al gusto y un poco más de cebollino picado. Mezclamos y colocamos una capa sobre el pan de molde. Sobre el tofu ponemos la mayonesa de sésamo, mejor una capa no muy gruesa, y finalmente decoramos espolvoreando algunas semillas de amapola.
Mucho mejor si utilizáis un molde para montar la tapa, no hagáis como yo :P
Idea original aquí. Gracias a Helia por pasarme el link.
Mayonesa de sésamo :aaa: :aaa:
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