Ingredientes:
- 2 cucharadas de sal
- 10 cucharadas de agua caliente
- 1 cucharada de humo líquido
- 1 taza de soja texturizada fina
Preparación:
Disolver la sal en el agua caliente y añadir el humo líquido.
Hidratar la soja texturizada en esta mezcla.
En una sartén a fuego muy bajo y sin añadir aceite secamos la soja texturizada removiendo con frecuencia.
Una vez completamente seca se conserva en un recipiente hermético y puede ser utilizada como análogo del bacon.
NOTA: Mientras la hacía me he dado cuenta de que en la receta original añaden demasiado poco agua, así que yo he modificado la receta y añadido bastante más. Aún así me ha salido con un sabor intenso, si no os van los sabores fuertes podéis echarle menos sal y humo líquido.
En la receta original utilizan colorante alimentario rojo y deshidratan la soja texturizada utilizando un horno (15 minutos a 250ºC).
¿Queda como bacon frito o cómo? ¿dónde lo has añadido? ¡muéstrame o maestra! :P
ResponderEliminarQueda como la soja texturizada normal, pero con aroma a humo añadido. De momento lo he utilizado solamente para hacer pasta "carbonara" y el sabor a bacon se lo da casi igualito :)
ResponderEliminarDonde se consigue el humo liquido en Madrid.
ResponderEliminarGracias
Hola Miguel. Puedes encontrar el humo líquido en Carrefour.
ResponderEliminarSe puede cambiar la soja por germen de trigo??
ResponderEliminarGracias!!!
O por bulgur?
ResponderEliminarTener cuidado con el humo líquido.. Es potencialmente cancerígeno
ResponderEliminarHoy he comido en un restaurante vegano patatas con bacon y el bacon era exactamente igual, en apariencia, al bacon ahumado de verdad. No era soja texturizada con sabor a...
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