domingo, 27 de marzo de 2011

Soja texturizada baconizada

Ya tenía ganas de probar el humo líquido que compré hace unos días, y esta receta me ha parecido una gran opción. Realmente sabe bastante parecido al bacon de verdad.






Ingredientes:
  • 2 cucharadas de sal
  • 10 cucharadas de agua caliente
  • 1 cucharada de humo líquido
  • 1 taza de soja texturizada fina


Preparación:
Disolver la sal en el agua caliente y añadir el humo líquido.
Hidratar la soja texturizada en esta mezcla.
En una sartén a fuego muy bajo y sin añadir aceite secamos la soja texturizada removiendo con frecuencia.
Una vez completamente seca se conserva en un recipiente hermético y puede ser utilizada como análogo del bacon.


NOTA: Mientras la hacía me he dado cuenta de que en la receta original añaden demasiado poco agua, así que yo he modificado la receta y añadido bastante más. Aún así me ha salido con un sabor intenso, si no os van los sabores fuertes podéis echarle menos sal y humo líquido.
En la receta original utilizan colorante alimentario rojo y deshidratan la soja texturizada utilizando un horno (15 minutos a 250ºC).

8 comentarios:

  1. ¿Queda como bacon frito o cómo? ¿dónde lo has añadido? ¡muéstrame o maestra! :P

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  2. Queda como la soja texturizada normal, pero con aroma a humo añadido. De momento lo he utilizado solamente para hacer pasta "carbonara" y el sabor a bacon se lo da casi igualito :)

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  3. Donde se consigue el humo liquido en Madrid.
    Gracias

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  4. Hola Miguel. Puedes encontrar el humo líquido en Carrefour.

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  5. Se puede cambiar la soja por germen de trigo??

    Gracias!!!

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  6. Tener cuidado con el humo líquido.. Es potencialmente cancerígeno

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  7. Hoy he comido en un restaurante vegano patatas con bacon y el bacon era exactamente igual, en apariencia, al bacon ahumado de verdad. No era soja texturizada con sabor a...

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