domingo, 27 de marzo de 2011

Tofu griego




Ingredientes:
  • 6 lonchas de tofu duro (aproximadamente 300 gr).
  • 2/3 de taza (160 ml) de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de pimienta recién molida
  • 1 cucharadita de sal


Preparación:

Lavar bien el limón y, con un pelador, sacar dos o tres tiras de la piel con cuidado de no coger la parte blanca de debajo. Picar las tiras muy fino, debe quedarnos una cantidad aproximada de una cucharada.
En un mortero, mezclar la cáscara de limón picada con la pimienta, el orégano y la sal. Homogeneizar hasta que quede fino, poner en un recipiente y añadirle el zumo del limón. Con unas varillas batir la mezcla y añadir poco a poco el aceite de oliva hasta formar una emulsión.
Colocar las lonchas de tofu en el recipiente y dejarlas marinar por lo menos un par de horas a temperatura ambiente. Antes de servir, pasar el tofu por la sartén con el propio aceite de la marinada.

NOTA: a pesar de que yo suelo dejar el tofu marinando mucho más tiempo, he podido comprobar que en este caso toma un sabor demasiado fuerte si se deja más de un día.

Idea original aquí.

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