lunes, 7 de marzo de 2011

Salchichas de gluten y judías pintas

Del gran blog vegandad.blogspot.com os traigo esta receta de salchichas tan rica y resultona. ¡Tenéis que probarla!




Ingredientes:

  • Media taza de alubias pintas cocidas y escurridas
  • 1 taza de caldo vegetal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo rallados o picados muy fino
  • 1 taza y 1/4 de gluten de trigo
  • 1/4 de taza de levadura de cerveza
  • 1 cucharadita y media de semillas de hinojo machacadas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de orégano
  •  Pimienta negra al gusto

Preparación:  

Machacar las alubias pintas con un tenedor hasta que se forme una pasta.

Mezclar los ingredientes secos en un recipiente, añadírselo a la mezcla anterior y remover. Añadir el caldo y amasar un poco hasta que se forme una masa homogénea que dividiremos en 6 partes.

Cortar 6 trozos de film de cocina de unos 20 cm de largo. Sobre cada trozo colocaremos una de las partes de la masa y le daremos forma de salchicha con las manos. Después enrollaremos las salchichas en el film y retorceremos los extremos como si se tratara del envoltorio de un caramelo.
Cocer las salchichas al vapor durante 40 minutos.

2 comentarios:

  1. Que digo yo... ¿no podrías venirte a vivir a mi casa una temporadita? ¡si te iba a dar todo el sésamo y el orégano que quisieras!

    ResponderEliminar